Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel | 1 kg |
Gelierzucker | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker braun | 2 Päckchen |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)873 (208)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
12 Std 30 Min
1.1. Äpfel schälen und in Stücke schneiden 2. Äpfeli in eine Panne geben mit dem Gelierzucker und Zucker, danach einige Minuten köcheln lasen 3. Den Vanillezucker und das March von der halben Vanilleschoten dazu fügen und noch etwo 10 Minuten weiter chöcheln lasen. 4. Gläser mit heisem Wasser aus spülen 5. Die Äpfel püriren und in die heisen Gläser bis zum Rand fülen. Die geschlossenen Gläser auf den Kopf stelen und 12 Stunden stehen lasen. 6. Die Konfitüre ist bis zu 12 Monate halt bar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Schinis Apfel-Vanille Konfitüre“