QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelplätzchen

25 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig
Eiweiß
4
Zucker
200 g
Zitronensaft
1 El
abgezogene, gehobelte Mandeln
250 g
Zum Bestreuen
abgezogene, gehobelte Mandeln
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Eiweiß steif schlagen. Dann den Zucker und den Zitronensaft nach und nach unterschlagen. Die Mandeln unterheben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech den Teig mit einem 2 TL Häufchen setzen. Die Häufchen mit den Mandeln bestreuen. Bei 140°C etwa 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen