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Kürbisschnitzel de luxe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbis [am besten Butternut-Kürbis]
1 kg
Mehl
100 g
Eier
2 Stück
Paniermehl
150 g
geriebener Käse
70 g
Trüffel getrocknet
1 Teelöffel
Paprikapulver
1 Prise
Salz + Pfeffer
etwas
reichlich Öl zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis waschen + in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden [Ich habe den Kürbis nicht geschält, was beim Essen überhaupt nicht gestört hat!]. Der Butternut-Kürbis hat so gut wie keine Kerne und matschiges Fruchtfleisch. Bei den Scheiben, in denen Kerne vorkommen, werden diese mit einem Löffel einfach herausgenommen, so dass schöne Ringe entstehen. :-)

    2.Die Angaben für die Panade sind Schätz-Angaben. Man sieht ja, wie viel man braucht, damit der Kürbis schön paniert ist! :-) Also.... Wir brauchen: Je einen Teller voll mit Mehl, Paniermehl und den Eiern.

    3.Die Eier werden mit Salz, Pfeffer + Paprikapulver nach Belieben gewürzt und ordentlich mit einer Gabel verquirlt.

    4.Das Mehl bleibt „wie es ist“.

    5.Die Trüffel werden gründlich zerkleinert [am besten einen Mörser + Pistill nehmen, ansonsten tut’s auch ein sehr scharfes Messer zum Kleinhacken] und mit dem Käse in das Paniermehl gemischt.

    6.Jede Kürbis-Scheibe wird nun zuerst gründlich im Mehl, dann im Ei und anschließend im Paniermehl-Trüffel-Gemisch gewälzt.

    7.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Ist das Öl heiß, werden die Scheiben darin für ca. 5 Minuten angebraten. Ca. minütlich wenden.

    8.☆ B ☆ O ☆ N ☆ A ☆ P ☆ P ☆ É ☆ T ☆ I ☆ T ☆

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