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Hähnchencurry mit Zuckerschoten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Zuckerschoten
250 Gramm
Öl
1 EL
Kokosmilch ungesüßt
200 ml
Currypaste rot
2 EL
Fischsoße
2 EL
Rohrzucker
2 EL
Chili rot frisch
2 Stk.
Schnittknoblauch od. Frühlingszwiebeln
1 Bund
Basmati-Reis
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser für den Reis in einem Topf zum Kochen bringen und leicht salzen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und auf kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren.

    2.In einem Wok oder einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin andünsten. Den Reis ins Wasser geben.

    3.Die Kokosmilch zu dem Hähnchen hinzugeben, Currypaste einrühren und bei schwacher Hitze zwei Minuten köcheln lassen.

    4.Die Chilischoten waschen und entkernen, dann ganz fein würfeln. Den Schnittknoblauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Reis abschütten, in Tassen drücken und auf einen Teller umstürzen. Je eine Portion Hähnchencurry auf jeden Teller geben.

    5.Vor dem servieren das Hähnchencurry mit Chili und Schnittknoblauch bestreuen, den Reis eventuell ebenfalls damit garnieren. Guten Appetit!

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