QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinefilet mit Spätzle überbacken

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
500 gr
Spätzle
400 gr
Zwiebel
1
Champignons
300 gr
Brühe
150 ml
Crème fraîche
200 gr
Gouda gerieben
200 gr
Kräuterbutter, Salz und Pfeffer
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spätzle kochen. Schweinefilet in Fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. In eine Auflaufform legen und mit Kräuterbutter bestreichen.

    2.Zwiebel hacken und mit den Champignons kurz anschmoren. Mit Brühe ablöschen und Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle und die hälfte des Käses unter die Soße heben und auf das Fleisch verteilen.

    3.Restlichen Käse drüber streuen und im Backofen bei 200 grad ca 30 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen