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Röstkartoffeln mit Kirschtomaten und Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Rote Zwiebeln3
Kirschtomaten400 g
Knoblauchzehe1
Olivenöl, Salz und Pfeffer etwas
Eine grosse Handvoll Kräuter. Z.B Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran und Petersilie etwas
Ein Schuss Weisswein oder Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln schälen und in 4mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauchzehe halbieren. Kräuter fein hacken.

  • 2.Den Boden einer Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben. Etwas Olivenöl und eine Schicht mit den Kartoffeln auslegen. Dann die Zwiebelringe auslegen. Dann eine Schicht mit den Tomatenhälften. Ein paar Spritzer Olivenöl über das Gemüse. Salzen, Pfeffern und Kräuter drüber. Dann wieder die nächste Schicht Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten .... bis das Gemüse aufgebraucht ist. Jetzt noch den Schuss Weisswein mit ein paar Spritzern Olivenöl.

  • 3.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 45 Minuten in den Ofen. Nach 45 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten rösten.

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    Rezept von J****n
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