Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Öl | 3 EL |
lauwarmes Wasser - vorsichtig verwenden beim kneten, es wird evt. mehr oder weniger benötigt | 250 ml |
Sauerkraut | 200 g |
Bockwürste | 5 Stk. |
Ei | 1 St |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr kleben, aber auch nicht zu trocken sein. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat.
2.Dann den Teig nochmal durchkneten und in 5 gleichgrosse Stücke teilen. Die Teigstücke ausrollen und mit einem Teil des Sauerkrautes belegen. Bockwürste drauf legen und Aufwickeln.
3.Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Ei mit etwas Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln.
4.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Würstchen und Sauerkraut im Hefeteigmantel“