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Würstchen und Sauerkraut im Hefeteigmantel

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker1 TL
Salz1 ½ TL
Öl3 EL
lauwarmes Wasser - vorsichtig verwenden beim kneten, es wird evt. mehr oder weniger benötigt250 ml
Sauerkraut200 g
Bockwürste5 Stk.
Ei1 St
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr kleben, aber auch nicht zu trocken sein. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat.

    2.Dann den Teig nochmal durchkneten und in 5 gleichgrosse Stücke teilen. Die Teigstücke ausrollen und mit einem Teil des Sauerkrautes belegen. Bockwürste drauf legen und Aufwickeln.

    3.Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Ei mit etwas Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln.

    4.Im Vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.20 - 25 Minuten goldgelb backen.

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