Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 550 gr. |
Zwiebel | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Eier | 2 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Sonnenblumenöl | etwas |
Gewürzgurken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln hatte ich noch vom Vortag übrig. Diese werden einfach gepellt und in dickere Scheiben geschnitten. Diese kommen dann in eine große Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl. Alles wird dann mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß gewürzt.
2.Auf mittlerer Stufe werden sie dann gold-braun gebraten. in dieser Zeit werden 2 Eier, mit einem Schuss Mineralwasser, etwas Salz und Pfeffer verrührt.
3.Wenn die Kartoffeln von beiden Seiten die gewünschte Bräunung haben. Werden die Kartoffeln zur Seite geschoben und die Zwiebeln kommen mit in die Pfanne. Diese werden dann kurz mit gebraten. Dann alles zusammen vermischen und die Eimischung dazu geben. Nun weiter umrühren, bis das Ei gestockt ist. Dazu isst man Gewürzgurken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“