QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinat-Frischkäse-Sauce zu Pasta

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne
200 ml
Frischkäse
100 Gramm
Butter
75 Gramm
Spinat tiefgefroren
2 Pk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Muskatnuss
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett41,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst den Spinat auftauen, am besten vorsichtig in der Mikrowelle, damits schneller geht.

    2.Sahne und Frischkäse in einer Schüssel verrühren.

    3.Den Knoblauch auf kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch kurz andünsten. Spinat hinzugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Knoblauchbutter garen.

    4.Die Sahne-Frischkäse-Masse zum Spinat geben und unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    5.Tipp: Die Sauce am besten vor dem Servieren mit der Pasta vermischen, so schmeckts noch leckerer! Am geeignetsten sind Bandnudeln oder Spaghetti,

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen