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Scholle im Fass mit Hasselgebackten Kartoffeln

Zutaten für 6 Personen

Spargel ca.250gr
1 Dose
Muscheln 125gr
1 Dose
Butter
25 gr
Schollenfilet
6 Stk
Weizenmehl
2 EL
Sahne
125 ml
Spargelwasser
125 ml
Zitronensaft
1 TL
Salz
½ TL
Pfeffer
etwas
geriebenen Käse
100 Gr
Kartoffeln, 12 mittel grosse
1 ½ Kg
Butter
1 EL
grobes Salz
1 ½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel und die Muscheln abtropfen lassen, das Spargelwasser auffangen. Die butter zum schmelzen bringen und das Mehl unter rühren einstreuen, Sahne und Spargelwasser nach und nach unter ständigem rühren hinzufügen, die Sauce bei schwacher hitze kochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Schollenfilets mit der Hautseite nach unten in eine Feuerfesteform geben, darauf die Muscheln und den Spargel jetzt die Sosse darüber und mit geriebenem Käse bedecken. das ganze bei 225 Grad für ca. 20 min. auf der mittleren Schiene in den Backofen. Die Kartoffeln: die Kartoffeln schälen und mit feinen Schnitten ca.2/3 einschneiden.die Kartoffeln auf ein Backblech legen mit Butter bestreichen und das Salz darüber streuen, jetzt auf der mittleren Schiene ca. 1 Std. bei 225 Grad backen.

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