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Knusprige Serrano-Rosmarin-Spieße mit Meersalz-Pimentos und selbstgebackenem Brot

2 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Kastenbrot
Dinkel-Vollkornmehl
500 g
Roggen Vollkornmehl
500 g
Wasser warm
450 ml
Buttermilch
500 ml
Rübenkraut
100 g
Trockenhefe
2 Päckchen
Sesamkörner
100 g
Leinsamen
100 g
Sonnenblumenkerne
100 g
Walnüsse
20 g
Salz
4 TL
Apfelessig
4 EL
Serrano-Rosmarin-Spieße
Kokosöl
1 Schuss
Serranoschinken
100 g
Rosmarinzweige
10 Stück
Pimientos mit Meersalz
Pimientos de Padrón
500 g
Olivenöl
4 EL
Meersalz grob
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. Brote

    1.Für die Brote das Mehl mit warmen Wasser, Buttermilch und Rübenkraut vermengen und mit der Hefe verkneten (mit der Hand). Nach und nach Nüsse und Körner dazugeben. Zum Schluss Salz und Apfelessig hinzufügen. Den Teig in 2 Teile je in eine Kastenform geben und bei 140-150°C für 2 Stunden in den Backofen schieben.

  1. Serrano-Rosmarin-Spieße

    2.Für die Serrano-Rosmarin-Spieße das Kokosöl in der Pfanne erhitzen. Um jeden Rosmarinzweig spiralförmig eine Serranoscheibe wickeln. Solange braten bis der Schinken knusprig und leicht gebräunt ist.

  1. Pimientos

    3.Für die Pimentos das Olivenöl in einem großen, hohen Topf erhitzen. Pimentos hineingeben und ca. 10 Minuten unter ständigen Rütteln auf hoher Hitze anbraten. Vom Herd nehmen, langsam den Deckel öffnen und das Meersalz dazugeben. Das Brot aufschneiden und alles zusammen servieren.

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