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Lammrücken mediteran

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Lammlachs, fein pariert
400 gr
frischer Rosmarin
2 Zweige
frischer Thymian
2 Zweige
Knoblauch
1 Knolle
trockener Weißwein
100 ml
Marsala
200 ml
eisgekühlte und gewürfelte Butter
gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl zum Anbraten
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch beidseitig salzen und pfeffern und im Olivenöl von beiden Seiten mit den Kräutern und der halbierten ungeschälten Knobiknolle kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Sauce mit Weißwein und Marsala ablöschen. Alles ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    2.Kräuter und Knoblauch aus der Sauce nehmen. Fleisch wieder hinzufügen und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Fleisch wieder herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    3.Sie Sauce mit der eiskalten Butter aufmontieren und ggf. nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen hervorragend knusprige Bratkartoffeln und grünes Bohnengemüse.

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Zutaten für 2 Personen