QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni-Schinken-Auflauf

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Makkaroni
250 gr
Salz, Pfeffer, gerieb. Muskatnuß
etwas
Broccoli
300 gr.
Tomaten
250 gr.
Gekochter Schinken
150 gr.
gerieb. Gouda
100
Fett für die Form
etwas
Eier
5
Milch
375 ml
Paniermehl
2 EL
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Makkaroni zweimal brechen und nach Packungsanweisung zubereiten.

  1. 2.Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.

  1. 3.Makkaroni, Broccoli,Tomaten, Schinken und 75gr. gerieb. Käse vermischen. Danch in die gefettete Auflaufform geben.

  1. 4.Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit restlichen Gouda und Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen auf den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C. ca. 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen