Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schoko-Mürbeteigkekse | 200 g |
Butter | 80 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eier | 3 |
Zucker | 70 g |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Magerquark | 400 g |
Speisestärke | 20 g |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Saft + abgeriebene Schale von 1/2 Orange | etwas |
Puderzucker zur Garnitur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen
2.Schattenmorellen abtropfen lassen
3.Kekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen
4.in eine gefettete Springform drücken
5.Eier trennen
6.Eiweiss mit 1 EL Zucker steifschlagen
7.Eigelb, Frischkäse, Quark, Stärke, restlicher Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren
8.Eischnee unterheben
9.Masse in die Form geben
10.Kirschen darauf verteilen
11.ca. 50 min. backen
12.abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Kirsch-Käse-Kuchen“