1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Käse-Kuchen

Kirsch-Käse-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schoko-Mürbeteigkekse200 g
Butter80 g
Schattenmorellen1 Glas
Eier3
Zucker70 g
Doppelrahmfrischkäse200 g
Magerquark400 g
Speisestärke20 g
Vanillezucker1 Pckg.
Saft + abgeriebene Schale von 1/2 Orange etwas
Puderzucker zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen

  • 2.Schattenmorellen abtropfen lassen

  • 3.Kekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen

  • 4.in eine gefettete Springform drücken

  • 5.Eier trennen

  • 6.Eiweiss mit 1 EL Zucker steifschlagen

  • 7.Eigelb, Frischkäse, Quark, Stärke, restlicher Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren

  • 8.Eischnee unterheben

  • 9.Masse in die Form geben

  • 10.Kirschen darauf verteilen

  • 11.ca. 50 min. backen

  • 12.abkühlen lassen & mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich