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Herrenschnitten

Zutaten für 12 Personen

Margarine
225 g
Zucker
225 g
Eier
6
Haselnüsse gemahlen
300 g
Mehl
3 EL
Backpulver
1 Päckchen
Sahne
4 Becher
Preiselbeeren
1 Glas
Butterkekse
1 Päckchen
Weißwein
100 ml
Kuvertüre
1 Päckchen
Mandelsplitter
200 g
Semmelbrösel bzw. Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2275 (543)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett45,3 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver dazu und verrühren. Blech mit Margarine ausreiben und mit Semmelbrösel austreuen. Den Teig auf das Blech geben, verteilen und bei 175 Grad ca. 30- 40 min backen und dann abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Die Masse auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen.

    2.Die Butterkekse einzeln nur ganz kurz in Weißwein tauchen und den Kuchen damit belegen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Kekse damit einpinseln. Mandelsplitter über die Kuvertüre streuen und den Kuchen kühl stellen ! Guten Appetit !!!

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