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Gyros mit Tomatenreis und Spitzkohlsalat

Zutaten für 2 Personen

Gyros
Schweinekamm
4 Scheiben
Zwiebel frisch
1
Gyrosgewürz
1 EL
Öl
2 EL
Chilisalz
etwas
Spitzkohlsalat
Spitzkohl frisch
½
Paprika orange
1
Schinkenspeck gewürfelt
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Senf mittelscharf
etwas
Chilisalz
etwas
Balsamico-Essig weiß
etwas
Öl
etwas
Tomatenreis
Basmati-Reis
250 gr.
Passierte Tomaten
250 ml
Wasser
250 ml
Weißwein
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Chilisalz
etwas
Tzaziki
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. Gyros vorbereiten

    1.das fleisch in streifchen schneiden das gyrosgewürz in das öl ( ich habe mein kräuteröl genommen)rühren dasfleisch darin wenden die zwiebel schälen und in ringe schneiden zum fleisch geben - ca.1std. marinieren

  1. inzwischen Spitzkohlsalat herstellen

    2.die äußeren blätter von spitzkohl entfernen und dann den kohl waschen - die spitze des kohls bis zur hälfte fein hobeln - mit kochenden wasser überbrühen - kurz ziehen la. paprika (kann natürlich auch ein roter oder grüner sein)fein auf den kohl hobeln - Speckwürfel in einer pfanne ausbraten

    3.kohl abgießen und 125ml von dem wasser auffangen - mit den gewürzen ,senf,essig und öl mixen nun den spitzkohl mit dem paprika und dem Dressing mischen mit chilisalz abschmecken - die schinkenspeckwürfel obendrauf geben

  1. Tomatenreis

    4.die passierten tomaten mit dem wasser und dem wein in einem topf mischen - mit salz und pfeffer würzen - mit chilisalz kräftig abschmecken - reis einrühren und zum kochen bringen 10 -15 min. köcheln dann den topf in ein küchentuch einschlagen und ab ins bett (so kenn ich das von meiner mutter und der reis brennt nie an )

  1. Gyros fertigstellen

    5.teller in den vorgeheizten( 60-70°) ofen stellen - eine pfanne anheizen und das marinierte fleisch in die heiße pfanne geben - bei starker hitze anbraten - bräunen - dann die hitze etwas reduzieren und noch ca.10 min. je nach qualität des fleisches - fertig garen - mit meinem chilisalz abschmecken -

    6.fleisch aus der pfanne nehmen und warm stellen da mein göga immer eine soße braucht hab ich den bratensatz mit etwas wasser losgekocht - gyrosgewürz eingerührt - etwas schmand zugegeben und mit gekörnter brühe abgeschmeckt -

    7.anrichten - den reis in eine tasse geben auf teller stürzen - gyros und spitzkohlsalat dazu geben und zum schluss noch tzaziki - fertig - hat uns sehr gut geschnmeckt -

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