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Backen: Mango-Quark-Täschchen

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Quark 40 %
250 Gramm
Milch
6 Esslöffel
Sonnenblumenöl
6 Esslöffel
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker, selbst hergestellt
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Mehl Typ 550
300 Gramm
*Backpulver, selbst hergestellt, oder einfach ein handelsübliches Päckchen
12 Gramm
Mango, reif
1 Stück
Puderzucker
etwas
Zitrone, hier den Saft
½ Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.150 g vom Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Die Mango schälen und vom Kern lösen. Zwei Scheiben davon in Würfel schneiden und mit dem restlichen Quark mischen. (Den Rest der Mango hat meine Tochter verspeist.)

    3.Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (0,5 cm) und in Quadrate schneiden.

    4.Einen Teelöfel der Mango-Quark-Masse in die Mitte eines Quadrats setzen, ein Teigende darüber schlagen und mit einer Gabel die Ränder fest drücken.

    5.Die Dreiecke auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    6.Die Zitrone auspressen, mit Puderzucker zu einer zähen Masse verrühren und die noch heißen Ecken damit überziehen.

    7.*Backpulver: 75 g Natron, 65 g Ascorbinsäure (Vitamin C), 15 g Kieselerde, 24 g Speisestärke

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Zutaten für 10 Personen