QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahmkuchen,

Zutaten für 12 Personen

Mürbeteig
etwas
Butter, od. Sanella
100 gr.
Zucker
60 gr.
Ei
1
Mehl gesiebt
250 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Rahmmasse
etwas
Schmand
2 Becher
Saure Sahne 10 % Fett
2 Becher
Schlagsahne 30 % Fett
2 Becher
Eier
3
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Kochpuddingpulver Vanille
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate68,3 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben ud zu einem geschmeidigen Teig gut verkneten. Diesen dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und einen Rand hochziehen. Zutaten für die Rahmmasse in eine Schüssel geben, gut verrühren und dann auf den Teig geben.

  1. 2.Den Kuchen im vorgeizten Backofen bei 170 Grad ca. 70 - 90 Min. backen und in der Form ganz auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreuen, fertig :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen