QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsensuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchöl
etwas
Linsen rot
500 g
Zwiebel rot
1
Tomatenmark
½ Tube
Wasser kochend
2 Liter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone frisch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Öl im Topf erhitzen.

    2.Zwiebeln grob zerkleinern und mit den Linsen im Topf anbraten. (Bis die Linsen gelblich werden)

    3.Tomatenmark unter die Linsen mischen und verrühren. Kochendes Wasser über die Linsen schütten (Wasserkocher)

    4.ca. 15-20min köcheln lassen. Danach pürrieren.

    5.Zitrone in scheiben schneiden. Und seperat zu der Suppe reichen. Nach belieben in die Suppe drcken.

    6.Dazu passt gut das "Baguette mal anders" aus meinem KB

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen