Zutaten für 14 Personen
Mehl | 200 Gramm |
süße Sahne | 500 ml |
Backpulver | Päckchen |
Päckchen Vanillepudding pulver | 1 Päckchen |
Margarine | 150 Gramm |
Kirschsaft | 500 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Schokoladenraspeln | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Eier | 3 Stk. |
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Zubereitung
7 Std 30 Min
1.1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Margarine und den Zucker schaumig rühren und die Eigelbe unterrühren.
2.2. Die Milch und die Mehlmischung abwechselnd unter die Margarinecreme rühren und den Eischnee unterheben.
3.3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und einmal quer halbieren.
4.4. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Vanillepudding anstatt Milch mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.
5.5. Die Sahne die Schokoladenraspeln und den Vanillepudding unterheben. Die Krischen auf den Tortenboden verteilen.
6.6. Ca. drei Viertel der Creme zwischen und auf den Kirschen verteilen und den zweiten Boden drauflegen.
7.7. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen, ca. 3 Stunden kalt stellen und mit restlichen Kirschen oder Schockoladenblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
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