1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella – Torte mit Kirschcreme

Stracciatella – Torte mit Kirschcreme

7 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl200 Gramm
süße Sahne500 ml
Backpulver Päckchen
Päckchen Vanillepudding pulver1 Päckchen
Margarine150 Gramm
Kirschsaft500 ml
Zucker125 Gramm
Schokoladenraspeln150 Gramm
Milch100 ml
Kirschen1 Glas
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Margarine und den Zucker schaumig rühren und die Eigelbe unterrühren.

    2.2. Die Milch und die Mehlmischung abwechselnd unter die Margarinecreme rühren und den Eischnee unterheben.

    3.3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und einmal quer halbieren.

    4.4. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Vanillepudding anstatt Milch mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen.

    5.5. Die Sahne die Schokoladenraspeln und den Vanillepudding unterheben. Die Krischen auf den Tortenboden verteilen.

    6.6. Ca. drei Viertel der Creme zwischen und auf den Kirschen verteilen und den zweiten Boden drauflegen.

    7.7. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen, ca. 3 Stunden kalt stellen und mit restlichen Kirschen oder Schockoladenblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****n
    vom
    Profilbild von L****n

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella – Torte mit Kirschcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich