1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten/Paprika/Käse-Soße zu Blumenkohl

Tomaten/Paprika/Käse-Soße zu Blumenkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, mittel1 Stück
Bio-Limettensaft Spritzer
Salz1 TL
Muskat Prise
Kasseler- Kotelett ausgelöst340 Gramm
Paprika edelsüß Prise
Pfeffer weiß Prise
Eier Freiland Gr. L1 Stück
Paniermehl3 EL
Kerrygold extra - 30/70% Butter/Rapsöl30 Gramm
ung. Paprikacreme mild35 Gramm
Tomatenmark 2-fach konzentriert70 Gramm
Sahne 30% Fett100 Gramm
Pecorino Romano grob geraspelt50 Gramm
Drillinge300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Vom Blumenkohl die Röschen in beliebiger Größe abschneiden, abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Drillinge schälen und in Wasser geben. Restlich Zutaten bereitstellen. Die Kasseler-Koteletts rechzeitig aus dem Kühli nehmen, abbrausen, trocken tupfen, auslösen, parieren, plattieren, die Ränder mehrmals einschneiden, mit Paprika würzen, pfeffern und wie gewohnt mit Ei und Paniermehl panieren.

  • Zubereitung

    2.Die geschälten Drillinge wie gewohnt als Salzkartoffeln garen. Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bissfest köcheln, abgießen, mit Muskat würzen und warm halten. Kerrygold extra in einer Pfanne erhitzen und die Kasseler-Koteletts bei mittlerer Hitze sanft garen bis sie beidseitig goldbraun sind. Paprikacreme, Tomatenmark und Sahne in einem passenden Topf gründlich verrühren und vorsichtig bei Stufe 3/9 bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Nicht Kochen! Nun die Pecorino-Raspeln zugeben und unter Rühren einschmelzen lassen. Nochmals beliebig abschmecken, evtl. noch etwas Sahne zugeben (Paprikacreme und Pecorino sind salzig).

  • Anrichten

    3.Auf vorgewärmten Esstellern Blumenkohlröschen mit der Soße, je 1 St. Kasseler- Kotelett und einigen Salzkatoffeln dekorativ anrichten und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten/Paprika/Käse-Soße zu Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich