Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, mittel | 1 Stück |
Bio-Limettensaft | Spritzer |
Salz | 1 TL |
Muskat | Prise |
Kasseler- Kotelett ausgelöst | 340 Gramm |
Paprika edelsüß | Prise |
Pfeffer weiß | Prise |
Eier Freiland Gr. L | 1 Stück |
Paniermehl | 3 EL |
Kerrygold extra - 30/70% Butter/Rapsöl | 30 Gramm |
ung. Paprikacreme mild | 35 Gramm |
Tomatenmark 2-fach konzentriert | 70 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Pecorino Romano grob geraspelt | 50 Gramm |
Drillinge | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Vom Blumenkohl die Röschen in beliebiger Größe abschneiden, abbrausen, abtropfen lassen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Drillinge schälen und in Wasser geben. Restlich Zutaten bereitstellen. Die Kasseler-Koteletts rechzeitig aus dem Kühli nehmen, abbrausen, trocken tupfen, auslösen, parieren, plattieren, die Ränder mehrmals einschneiden, mit Paprika würzen, pfeffern und wie gewohnt mit Ei und Paniermehl panieren.
Zubereitung
2.Die geschälten Drillinge wie gewohnt als Salzkartoffeln garen. Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bissfest köcheln, abgießen, mit Muskat würzen und warm halten. Kerrygold extra in einer Pfanne erhitzen und die Kasseler-Koteletts bei mittlerer Hitze sanft garen bis sie beidseitig goldbraun sind. Paprikacreme, Tomatenmark und Sahne in einem passenden Topf gründlich verrühren und vorsichtig bei Stufe 3/9 bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Nicht Kochen! Nun die Pecorino-Raspeln zugeben und unter Rühren einschmelzen lassen. Nochmals beliebig abschmecken, evtl. noch etwas Sahne zugeben (Paprikacreme und Pecorino sind salzig).
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Blumenkohlröschen mit der Soße, je 1 St. Kasseler- Kotelett und einigen Salzkatoffeln dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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