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Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Miesmuscheln frisch
2 kg
Strauchtomaten
500 g
Koriander
1 Bund
Chilischote
1 Stück
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Zwiebel, groß
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Zitrone
1 Stück
Olivenöl extra vergine
1 Schuss
Salz Pfeffer
1 Prise
Weißwein
400 ml
Fischfond
500 ml
Möhren
4 Stück
Knollensellerie frisch
¼ Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (53)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch, Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in klein Würfeln und in einem großen Topf unter Zugabe von Olivenöl anschmoren.

    2.Die Flüssigkeit der Miesmuscheln, Weißwein, Fischfond, Zitronensaft, Chilischote, gewürfelte Tomaten, Petersilie in den Topf geben und mit Salz & Pfeffer aufkochen und abschmecken.

    3.Die Miesmuscheln waschen, geöffnete Miesmuscheln entfernen.

    4.Wenn der Sud stark kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Vorsicht: Nicht geöffnete Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet werden. Geschlossene Muscheln sollten nicht verzehrt werden.

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