Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Spinat püriert | 250 Gramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Champignons | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schinken | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Käse gerieben | 150 Gramm |
Salz, gem. Pfeffer, ger. Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und die Zutaten von der Mitte aus mit dem Knethaken des elektrischen Rührgerätes so lange verrühren, bis der Teig geschmeidig ist und Blasen wirft. Spinat zugeben und gut unterkneten (evtl. etwas Wasser zufügen). Den Teig 10-30 Min. ruhen lassen.
2.In einem großen Topf ca 4 l Salzwasser aufkochen lassen. Den Teig portionsweise zu Spätzle verarbeiten und im Wasser ca. 2 Min. aufkochen lassen. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
3.Zwiebel schälen und würfeln. Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie in heißer Butter andünsten. Crème fraîche unterrühren, die Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Spinatspätzle gießen. Das Ganze mit Käse bestreuen und überbacken.
4.Backzeit: ca. 25 Min. bei 200° C im vorgeheizten Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****8
vom
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