Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feta | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Chilischoten getrocknet | 1 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett49,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2028 (484)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett49,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse abtropfen lassen und in 4 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln. Von der Chilischote den Stielansatz abschneiden, die Schote halbieren, die Kerne auskratzen. Die Schote in Stücke schneiden. Vorsicht! Einmalhandschuhe tragen; die Schärfe haftet an den Fingern.
2.Käse, Knoblauch, Chili und Pfeffer in das Glas füllen und so viel Olivenöl daraufgießen, dass der Käse bedeckt ist. Das Glas schließen und den Käse 1-2 Tage kühl durchziehen lassen. ca. 2-3 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchensara
vom
Kommentare zu „Feta mit Knoblauch“