1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchgarnelen

Knoblauchgarnelen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen mit Schale ca. 700 g12 Stück
Knoblauchknolle1 Stück
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Garnelen mit der Schale längs halbieren und dabei den Schwanz daran belassen. Mit einem kleinen spitzen Messer den dunklen Darm vorsichtig entfernen, die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen.

  • 2.Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und leicht klopfen, so dass sie aufplatzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin bei großer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei einmal wenden. Die Petersilie darüber streuen. Die Garnelen schmecken warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchensara
    vom
    Profilbild von sternchensara

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchgarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich