Rucolasalat mit gegrilltem Ziegenkäse und Kapernpesto
25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kapernpesto | |
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Kapern | 125 g |
Pinienkerne | 50 g |
Olivenöl | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat | |
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Ziegenkäsetaler | 5 Stück |
Honig | 1 EL |
Bacon | 200 g |
Rucola | 125 g |
Kirschtomaten | 600 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Pesto
1.Das Pesto am besten einen Tag vorher zubereiten. Alle Zutaten in den Mixer geben, etwas pfeffern (nicht salzen!). Dann alles zu einer Paste verarbeiten.
Salat
2.Für den Salat den Ziegenkäse mit Honig bestreichen, mit Bacon umwickeln und in die Pfanne geben. Von allen Seiten mit etwas Öl anbraten.
3.Derweil den Rucolasalat in der Mitte der Teller anrichten, das Kapernpesto drumherum geben und mit Tomaten garnieren.
4.Das Dressing aus Essig, Öl und Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack anrühren, über den Rucola geben.
5.Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Den angebratenen Ziegenkäse auf dem Rucola anrichten und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln darüber streuen.