QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würziges australisches Buschbrot

Zutaten für 2 Personen

Weizenmehl
500 g
Salz
1 TL
Zucker
2 TL
Backpulver
1 Päckchen
Milch
300 ml
Sonnenblumenöl
2 EL
Sesam
1 EL
Fenchelsaat
1 EL
Koriandersamen
1 EL
Leinsamen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Sesam, die Fenchelsaat, den Koriandersamen und den Leinsamen vermischen. In eine Schüssel das Mehl geben, dazu kommt der Zucker, das Salz und das Backpulver. Alles sehr gut vermengen. Jetzt kommt die Milch und das Öl dazu.

    2.Nun alles grob mit einem Löffel vermengen. Und jetzt kommt ca. 3/4 der Körnermischung und jetzt wird alles mit den Händen sehr gut verknetet. Jetzt den Teig ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    3.Nach den 30 Minuten ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmal schnell durchkneten und dann zu einem Laib formen und auf das Backpapier legen. Mit einem scharfen Messer oben rautenförmig einschneiden. Mit etwas Wasser bepinseln und die restlichen Körner auf das Brot streuen.

    4.Und dann ab damit für 45 Minuten in den Backofen - mittlere Schiene. Und nicht vergessen - eine Schale mit kochendem Wasser mit in den Backofen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen