Donauwelle
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 6 ganze |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Kakao | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Milch | ½ l |
Zitrone; abrieb und Saft | 1 |
Halbbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Hartfett | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen, Löffelweise zu der Eimischung geben.
3.Den Teig halbieren und den Kakao unter die eine Hälfte rühren.
4.Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech geben, dann den dunklen Teig vorsichtig darauf geben.
5.Kirschen abtropfen und auf den Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
6.Pudding nach vorschift kochen.
7.Butter, abrieb und Saft von einer Zitrone in den gekochten Pudding geben.
8.Creme auf den erkalteten Kuchen geben.
9.Hartfett und Schokolade zusammen schmelzen, dann auf die Creme geben.
10.Mit einer Gabel ein Wellenförmiges Muster machen. Den fertigen Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen.