1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Reiskuchen

Deftiger Reiskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Basmati-Reis300 g
Salz etwas
Frühlingszwiebel1 Bd
Knoblauchzehe1
Ingwer, walnussgroß1 Stk.
Paprika rot2
Chilischote1
Mungobohnensprossen100 g
Sesamöl etwas
Pfeffer etwas
Honig1 EL
Sesamsamen100 g
Tofu400 g
Gemüsebrühe200 ml
Eier6
Chilipulver etwas
Sojasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis bissfest garen und abtropfen lassen.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote fein würfeln. Mungobohnen abtropfen lassen.

    3.Frühlingszwiebelröllchen, Knoblauch, Paprika und Chili kurz in Sesamöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Reis geben und mit dem Ingwer gut vermengen. Mongobohnen unterheben.

    4.Eine Springform (26 cm) mit Sesamöl ausstreichen und mit Sesamsamen ausstreuen, auch den Rand. Rest aufheben. Ofen auf 180° C vorheizen.

    5.Tofu, Brühe, Eier, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße fein pürieren. Vorsichtig unter den Reis mischen. Alles in die Form geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Ca. 45 min. backen:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Reiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich