Zutaten für 10 Personen
Basmati-Reis | 300 g |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Bd |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer, walnussgroß | 1 Stk. |
Paprika rot | 2 |
Chilischote | 1 |
Mungobohnensprossen | 100 g |
Sesamöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Sesamsamen | 100 g |
Tofu | 400 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Eier | 6 |
Chilipulver | etwas |
Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis bissfest garen und abtropfen lassen.
2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote fein würfeln. Mungobohnen abtropfen lassen.
3.Frühlingszwiebelröllchen, Knoblauch, Paprika und Chili kurz in Sesamöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Reis geben und mit dem Ingwer gut vermengen. Mongobohnen unterheben.
4.Eine Springform (26 cm) mit Sesamöl ausstreichen und mit Sesamsamen ausstreuen, auch den Rand. Rest aufheben. Ofen auf 180° C vorheizen.
5.Tofu, Brühe, Eier, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Sojasoße fein pürieren. Vorsichtig unter den Reis mischen. Alles in die Form geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen. Ca. 45 min. backen:
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vom
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