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In Rotwein geschmorte Beinscheiben

Zutaten für 2 Personen

Beinscheiben
2
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Mehl
etwas
Olivenöl extra vergine
2 EL
Möhren
200 g
Zwiebeln
200 g
Porree
200 g
Sellerie
200 g
Fleischbrühe
500 ml
Rotwein, ich hatte Spätburgunder
1 Flasche
Sternanis
2
Salz
etwas
Lorbeerblätter
2
Thymian
2 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.den ofen auf 200° vorheizen.....das gemüse waschen und putzen

    2.die zwiebel in spalten schneiden.....die möhren in scheiben schneiden.....den porree in dünne ringe schneiden...den sellerie würfeln

    3.die beinscheiben waschen und trockentupfen

    4.mit pfeffer einreiben und in mehl wenden

    5.das öl in einer ofenfesten hohen pfanne oder einem bräter erhitzen und die beinscheiben darin kräftig anbraten.......danach aus der pfanne nehmen

    6.das gemüse im verbleibenden bratfett anbraten...zwischendurch wenden

    7.salz, lorbeerblätter, thymian und sternanis zugeben

    8.mit der hälfte der brühe und ca 250 ml wein ablöschen

    9.die beinscheiben wieder zugeben und im ofen ca 2 stunden schmoren lassen

    10.das fleisch zwieschendurch mal umdrehen und nach und nach die restliche brühe und den wein zu gießen

    11.nach ende der garzeit aus dem ofen nehmen und mit salz und pfeffer abschmecken

    12.die beinscheiben mit dem gemüse servieren...dazu gab es makkaroni

  1. Anmerkung:

    13.da mir das telefon dazwischen kam ist mir das gemüse leider etwas angebrannt.... auf den fotos seht ihr wie es NICHT sein soll! es war eine heiden arbeit die angebrannten stücke zu entfernen.....das fleisch war super zart......das nächste mal werde ich das gemüse nach der hälfte der garzeit aus der pfanne nehmen, damit die farbe erhalten bleibt.

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