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Grünkohl

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Tiefkühl-Grünkohl
1 ½ kg
Zwiebeln frisch
3 Stück
Schweineschmalz
60 Gramm
Hafergrütze
70 Gramm
Senf mittelscharf
4 TL
Fleischbrühe
½ Liter
Kochwurst
4 Stück
Pinkel
4 Stück
durchwachsener Räucherspeck
2 Stück
Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Muskat nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz in einem größeren Schnellkochtopf erhitzen, die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen.

    2.Brühe, Grünkohl und Speck mit dem Senf und den anderen Gewürzen in den Topf geben. Unter Druck (zweiter Ring) 40 Minuten garen.

    3.Druck ablassen und den Speck herausnehmen. Hafergrütze, Pinkel und Kochwurst in den Topf geben und bei geringer Hitze garen lassen.

    4.Nach ca. 50 Minuten die Wurst herausnehmen, den Kohl nochmals abschmecken und servieren. Beilage: Salzkartoffeln und Kassler. Ich mache den Kassler immer in einem Bratschlauch.

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Zutaten für 4 Personen