QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Calzone vom Grill

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Päckchen
Früchte der Saison
500 Gramm
Nougat Rohmasse
1 Päckchen
Vanillezucker
1 EL
Rotwein (hohe Qualität)
1 Glas
Alufolie
etwas
Vanilleeis
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (36)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Der 1. Schritt

    1.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  1. Vorbereitung zum 1.

    2.Das Obst waschen, ggf. schälen und würfeln. Den Nougat würfeln. Das Obst, den Nougat und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen. Den Blätterteig ausrollen, ggf. vorher auftauen :-)

  1. Vorbereitung zum 2.

    3.Nun min. 5 Lagen Alufolie übereinander auf eine Arbeitsplatte / Brett legen und den Blätterteig darauf legen. (Es sollte nicht mit der Alufolie gespart werden, da sonst die Calzone 100% anbrennt!). Jetzt die Obst-Nougatmasse auf den Blätterteig geben und den Blätterteig zuklappen. Die Ränder fest andrücken. Die Alufolielagen fest darum verschließen.

  1. Zubereitung

    4.Die Calzone für ca. 20 M inuten auf den Grill legen (am besten ist indirekte Hitze). Nach ca. 10 Minuten wenden.

  1. Anrichten

    5.Zuletzt die Calzone auspacken (vorsicht heiß) und portionieren. Mit je einer großen Kugel Vanilleeis sofort servieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen