QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eisbein

2 Std

Zutaten für 45 Personen

Schwein Eisbein (Haxe) (mf) gepökelt ungeräuchert
45
Sellerie frisch
1
Porree frisch
5
Mohrrübe frisch
5
Wacholderbeeren
20
Lorbeerblätter
20
Pfefferkörner
20
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Holz hacken für die Feldküche (Gulaschkanone)

    2.die Eisbeine in kalten Wasser ansetzen...das Wasser muß eine Handbreit über den Haxen stehen....die Gulaschkanone anheizen.....

    3.das Gemüse putzen kleinschneiden und zu den Eisbeinen geben..... Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner mit reingeben.....

    4.nach ca. einer Stunde begannen sie zu kochen.....nach einer weiteren Stunde konnten die ersten Eisbeine genossen werden.....

    5.beliebt mit Sahnemerrettich und Senf zum frischen Brot.....zusäzlich wurde auch Sauerkraut gereicht.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 45 Personen