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Original italienischer Pizzateig

7 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl Typ 550
300 Gramm
Hartweizengrieß
50 Gramm
Salz
1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser lauwarm
50 ml
Hefe frisch
20 Gramm
Zucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Wasser kalt
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Warmes Wasser, Hefe und Zucker in einem Glas verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3-4 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

    3.Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 7 Stunden gehen lassen.

    4.Nach der Gärung den Backofen vorheizen. Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das gefettete Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Den Teig mit 10ml Olivenöl und mit einer Pizzasoße bestehend aus passierten Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Salz und Kräutern nach Geschmack bestreichen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach nach Belieben belegen und backen bei 250°C ca. 15-20min.

    6.Viel Spaß bei der Zubereitung und buon appetito!

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