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Fluffige Chocolate Chip Muffins

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
3
weiche Butter
200 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Pk.
Weizenmehl
300 g
Backpulver
½ Pk.
Milch
100 ml
Rum- Aroma
1 Spritzer
Vollmlisch oder Zartbitter Schokolade
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1674 (400)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft). Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen befüllen. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter und den Zucker sehr schaumig rühren. Das Eigelb nach und nach zugeben und gut verrühren, sodass eine gebundene Masse entsteht. Anschließend den Vanillezucker hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach über die Eiermasse sieben. Gut unterrühren und dabei nach und nach die Milch dazugeben. Das Rum- Aroma hinzufügen und zum Schluss den Eischnee, sowie die Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen geben und zu 2/3 befüllen. Die Muffins 10 Minuten land auf 200°C backen, dann weitere 5-7 Minuten auf 180°C bis die Muffins goldbraun sind. Mit einem Piekser vorsichtig testen, ob der Teig in der Mitte schon fest ist. Die Muffins aus dem Ofen holen und etwa eine halbe Stunde auskühlen lassen.

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Zutaten für 12 Personen