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Werder- Bremen Cupcakes

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter zimmerwarm
125 g
Eier
2
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Vanillezucker
1 Pk.
Zucker
100 g
gemahlene Mandeln
50 g
Salz
1 Prise
Milch
4 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g
Puderzucker
250 g
Butter zimmerwarm
125 g
grüne Lebensmittelfarbe
etwas
Schlagsahne
200 g
Sahnesteif
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft). Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen bestücken. Zunächst Zucker und Vanillezucker mischen. Die Butter zusammen mit dem Salz und dem Zuckergemisch cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und jewels einen Teil mit Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig in die 12 Vertiefungen des Bleches aufteilen und diese zu 2/3 befüllen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Cupcakes einige Zeit auskühlen lassen und aus den Vertiefungen nehmen. Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker cremig rühren. Anschließend eine Tüte grüner Lebensmittelfarbe untermischen und gut verrühren, sodass die Masse eine kräftig grüne Farbe annimmt. Das Frosting mit einem Teigschaber oder Messer auf den Cupcakes verteilen. Die Schlagsahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen. Mithilfe eines mit der Sahne befüllten Spritzbeutels auf jeden Cupcake das Werder Bremen Logo drapieren.

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Zutaten für 12 Personen