QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

irische Buttermilch Haferflocken Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

Buttermilch
600 ml
Haferflocken
150 g
Mehl
100 g
Trockenhefe
2 Teel
Honig
3 Eßl
Natron
1 Teel
Ei
1 l
Milch
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Haferflocken fein mahlen dann mit derButtermilch verrühren und 12 Std stehen lassen.

  1. 2.Mehl mit Natron und hefe vermischen und sieben und zur Buttermilch geben.

  1. 3.Ei verquirlen und mit Honig zufügen und verrühren,nun soviel Milch zufügen ,daß ein dünner ,flüssiger Teig entsteht

  1. 4.In einer schweren Pfanne etwas Butter erhitzen und mit Hilfe eines Eßl kleine Portion hineinsetzen und hellbraun backen lassen,dann wenden und ebenfalss hellbraun backen,sofort fahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  1. 5.Mit Honig oder Butter :Genuss total

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen