Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb oder grün) | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomaten passiert | 1 Pck |
Mais tk | 100 gr |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Zwiebel schälen und grob würfeln.
2.Knoblauch und Zwiebeln in einer großen Pfanne in heißer Pflanzencreme andünsten. Hackfleisch zufügen und ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Chili ind Paprikapulver würzen. Mit 1/4 l Wasser und Tomaten ablöschen.Paprika zufügen und alles ca. 20 Minuten garen.
3.Bohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben. Kräuter waschen, klein hacken und darüberstreuen, Harissa einrühren und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Evtl. mit Crème fraîche Klecksen garniert servieren.
5.Wir haben dieses Mal Fladenbrot dazu gegessen.
6.Ich bereite das Chili immer schon ein bis zwei Tage im voraus zu, denn beim Aufwärmen schmeckt es nochmal so gut und so scharf:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Chili-Pfanne“