Kürbis Frites
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Milch oder Sahne | 150 Milliliter |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Olivenöl zum Frittieren | 1 Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (439)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett46,6 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen ,Kerne und Fäden entfernen. Das Kürbisfleisch in Stäbchen schneiden wie Pommes Frittes.
2.Mehl,Salz,Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Milch oder Sahne in eine kleine Schüssel geben.
3.Kürbisstäbchen in Milch oer Sahne wende ,dann in das Mehl geben und gut durchschütteln,dass die Stäbchen gut mit der Mehlmischung überzogen sind.
4.Die Stäbchen nun frittiern und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch und Knoblauch bestreuen.