QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis Frites

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 kg
Milch oder Sahne
150 Milliliter
Mehl gesiebt
100 Gramm
Salz
½ TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Knoblauchzehe fein gehackt
1 Stück
Schnittlauch frisch gehackt
1 Esslöffel
Olivenöl zum Frittieren
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (439)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett46,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen ,Kerne und Fäden entfernen. Das Kürbisfleisch in Stäbchen schneiden wie Pommes Frittes.

    2.Mehl,Salz,Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Milch oder Sahne in eine kleine Schüssel geben.

    3.Kürbisstäbchen in Milch oer Sahne wende ,dann in das Mehl geben und gut durchschütteln,dass die Stäbchen gut mit der Mehlmischung überzogen sind.

    4.Die Stäbchen nun frittiern und auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch und Knoblauch bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen