QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbisbrot

1 Std 25 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl griffig
600 gr.
Kürbis
400 gr.
Salz
10 gr.
Honig
30 gr.
Wasser lauwarm
125 ml
Kürbiskerne kleingehackt
3 EL
Butter
2 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen reiben, den Saft ausdrücken und in eine Schüssel geben. Hefe (Germ) mit dem Honig in 1 EL lauwarmen Wasser auflösen. Danach mit Mehl, Salz, Wasser, den Kernen und dem Kürbis zu einem Teig kneten (oder mit dem Mixer).

    2.In ein Schüssel geben, ein sauberes Geschirrtuch darüberbreiten und ca. 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

    3.Danach nocheinmal kurz durchkneten und in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben

    4.Erneut kurz gehen lassen. und bei ca. 160 Grad 45 Minuten backen. Damit es saftig bleibt eine Schale mit Wasser ins Backrohr stellen.

    5.Wenn es fertig ist aus der Form stülpen und auskühlen lassen und das köstliche Herbstbrot genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person