QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasnocken auf Rahmwirsing

2 Std

Zutaten für 3 Personen

Weißbrotwürfel vom Vortag
200 gr.
heiße Milch
100 ml
gehackte Blattpetersilie
4 Esslöffel
feine Zwiebelwürfel
40 gr.
Butter
1 Esslöffel
reifer Berg-oder Graukäse
100 gr.
Mehl
1 Esslöffel
Eier Freiland
2
Quark gut abgetropft
2 Esslöffel
Wirsing,geputzt,in Streifen geschnitten
700 gr.
Südtiroler Speck,gewürfelt,für Vegetariere einfach weglassen
50 gr.
Butaris
1 Esslöffel
Rinderfond
120 ml
Sahne
180 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz,Pfeffer
etwas
braune Butter
4 Esslöffel
frisch geriebener Bergkäse
60 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Brotwürfel mit der Mich begießen.Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten.Käse in feine Würfel schneiden.Das eingeweichte Brot mit Mehl bestäuben.Zwei Essl.Petersilie,Quark,Käsewürfel,Eier und abgekühlte Zwiebelwüfel zugeben und zu einem lockeren Teig verarbeiten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 60 min ruhen lassen.

  1. 2.Wirsing in Salzwasser 2 min. blanchieren.Abgießen und leicht ausdrücken.

  1. 3.Aus dem Käseteig mit Hilfe von Essl. ca. 12 Nocken formen.In siedenes Salzwasser ca. 8 min gar ziehen lassen.

  1. 4.Speck in Butaris andünsten.Wirsing zugeben.Gut verrühren.Fond und sahne angießen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.Unter gelegentlichen Rühren in ca.10 min fertig garen.Restl.Petersilie unterheben und abschmecken. Wirsing auf Teller verteilen.Als Vorspeise mit 2-3 und als Hauptspeise mit 4-5 Nocken servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen