Kürbispuffer mit Honig-Frischkäse
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisfleisch | 600 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier Größe M | 4 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 2 Prise |
Curry Anapurna (mild) | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Haferflocken | 100 Gramm |
Frischkäsecreme | etwas |
Joghurt Natur 3,5% Fett | 125 Gramm |
Honig flüssig | 1 ½ EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Frischkäse Dreiviertelfettstufe | 125 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1.Kürbisfleisch und geschälte Kartoffeln fein reiben.
2.Zwiebel schälen, ebenfalls fein reiben. Mit den Eiern und den Haferflocken zur Kürbis-Kartoffelmischung geben.
3.Mit Salz,Pfeffer und Curry würzen, gut durchrühren. Aus der Masse knusprige Puffer in Butterschmalz ausbacken und auf Küchenkrepp abtrofen lassen.
4.Frischkäse mit Honig und Joghurt verrühren. Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne rösten und drüber streuen. Wer mag,kann in die Frischkäsecreme noch 1/2 Teelöffel frisch gerieben Ingwer geben.