Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 400 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe beides selbstgemacht !!! | 450 ml |
Hummus selbstgemacht // Rezept von divina | gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
zum Abschmecken: | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
für die Garnitur: | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Vorbereitung: Die Zwiebel schälenu nd in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und ich Scheiben schneiden. Petersilie hacken
2.Zubereitung: Zwiebel und Zucchini im Olivenöl bei geschlossenem Deckel andünsten, bis sie weich werden. ( ca. 3-4 Minuten!) dabei ab und zu umrühren.
3.Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ganz weich kochen. ( Deckel geschlossen halten) NICHT VERGESSEN : gelegentlich umrühren!
4.Die Suppe leicht abkühlen lassen und dann im Mixer, ohne die Kochbrühe, glatt pürieren und wieder in die Brühe zurückgenen.
5.Selbstgemachtes Hummus zufügen und kräftig unterrühren !! (das Rezept findet Ihr im Kochbuch von divina !!! dankeschön ! )
6.Die Suppe bei geringer Hitze nochmal ca. 5 Minuten erhitzen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ! Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
7.Tipp: Wer eine ganz helle Suppe servieren müchte, sollte die Zucchini vor dem Kochen schälen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Hummus“