1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe mit Hummus

Zucchinisuppe mit Hummus

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch400 gr.
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Olivenöl1 Teelöffel
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe beides selbstgemacht !!!450 ml
Hummus selbstgemacht // Rezept von divina gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
zum Abschmecken: etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
für die Garnitur: etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorbereitung: Die Zwiebel schälenu nd in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und ich Scheiben schneiden. Petersilie hacken

    2.Zubereitung: Zwiebel und Zucchini im Olivenöl bei geschlossenem Deckel andünsten, bis sie weich werden. ( ca. 3-4 Minuten!) dabei ab und zu umrühren.

    3.Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ganz weich kochen. ( Deckel geschlossen halten) NICHT VERGESSEN : gelegentlich umrühren!

    4.Die Suppe leicht abkühlen lassen und dann im Mixer, ohne die Kochbrühe, glatt pürieren und wieder in die Brühe zurückgenen.

    5.Selbstgemachtes Hummus zufügen und kräftig unterrühren !! (das Rezept findet Ihr im Kochbuch von divina !!! dankeschön ! )

    6.Die Suppe bei geringer Hitze nochmal ca. 5 Minuten erhitzen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ! Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Tipp: Wer eine ganz helle Suppe servieren müchte, sollte die Zucchini vor dem Kochen schälen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Hummus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich