QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe mit Porree

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel
300 g
Kürbisfleisch
500 g
Porree
200 g
Karotten
50 g
Butter
1 EL
Gemüsebrühe
750 ml
Milch
250 ml
Crème fraîche
150 g
Kürbiskerne
etwas
Kürbiskernöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kürbisfleisch raspeln. Porree und Möhren in der Butter leicht andünsten, Kartoffeln und Kürbisfleisch hinzufügen. Brühe und Milch angießen und ca. 30 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und mit ein wenig Muskat abschmecken. Mit Créme fraîche verfeinern. Kürbiskerne rösten. Suppe in Teller oder Tasse geben und mit den gerösteten Kürbiskernen und einigen Tropfen Kürbiskernöl dekorieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen