QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Apfelkuchen

Zutaten für 6 Personen

Äpfel
1 ½ kg
Mehl
3 ½ Tassen
Zucker
2 Tassen
Öl
1 Tasse
Zitronenlimonade
1 ½ Tassen
Eier
4
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zimt
1 TL.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

    2.Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Mixer auf höchster Stufe gut verrühren und in ein gefettetes hohes Backblech giessen.

    3.Die Äpfelspalten auf den Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen