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Herzhafter Pfannkuchen mit Mangold

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl Type 405
200 g
Eier Größe M
3
Salz, Pfeffer
etwas
Milch
250 ml
Mangold
1
Zwiebel
1
+ 2 EL Öl
8 TL
Bacon
200 g
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Eier, Salz und Milch zu eingem glatten Teig verrühren. Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Mangold putzen, Blätter von den Stielen schneiden. Blätter halbieren, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Etwa 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Speckscheiben quer halbieren. 4-5 Speckhälften flach auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen wenden und 3-4 Minuten zu Ende braten. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. Übrigen Teig mit je 1 TL Öl und Speck ebenso zu insgesamt 8 Pfannkuchen braten.

    4.Inzwischen 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mangold und ca. 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mangold mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeden Pfannkuchen mit etwas Mangold füllen, umklappen und servieren.

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