Zutaten für 3 Personen
Pasta | 500 g |
frisch geriebener Käse zum Drüberstreuen | etwas |
1. Frische Tomatensoße mit Basilikum | |
---|---|
Tomaten | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
2. Tomatensoße mit Oliven | |
---|---|
gehackte Tomaten | 1 Dose |
grüne Oliven, eingelegt | 50 g |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
3. Tomatensoße mit Thunfisch | |
---|---|
passierte Tomaten | 500 ml |
Thunfisch in Öl | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Zwiebel | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Frische Tomatensoße mit Basilikum
1.Tomaten kurz in heißem Wasser ziehen lassen, danach schälen. Knoblauch hacken und in Olivenöl anschmoren. Geschälte Tomaten in kleine Stücke schneiden und in den Topf. Frischen Basilikum hacken und hinzugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 30min bei niedriger stufe und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
2. Tomatensoße mit Oliven
2.Tomaten mit Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Oliven in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 15min bei niedriger Stufe und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
3. Tomatensoße mit Thunfisch
3.Knoblauch und Zwiebel hacken und in etwas Olivenöl anschmoren. Tomaten und Thunfisch (nicht abtropfen) hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 15min bei niedriger Stufe und gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
4.Dazu jeweils Pasta und frisch geriebenen (Hart-)Käse nach belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Dreierlei Tomatensoße“