QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbismarmelade mit Kokos

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Kürbis Hokkaido
500 gr.
Kokosmilch ungesüßt
250 gr.
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Zitronensäure oder Zitronensaft
5 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis von den "Innereien" befreien und in kleine Stücke schneiden (Hokkaido muss nicht geschält werden). Kokosmilch und Gelierzucker dazu geben.

    2.Auf kleiner Stärke köcheln lassen, ständig umrühren. Die Zitronensäure oder 2 ELfrischen Zitronensaft zugeben.

    3.Wenn der Kürbis sehr weich gekocht ist, alles mit dem Pürrierstab zerkleinern und anschließend noch durch ein Sieb drücken.

    4.In saubere und heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort mit Twist-off Deckel fest verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen