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Tomaten/Möhren-Creme Suppe

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch2 kg
Möhren6 gross
Zwiebeln3 gross
geschälte Tomaten [Dose]400 ml
Wasser2 Tassen
Butter3 EL
Knoblauch gehackt [oder mehr oder weniger]6 Zehen
Ingwer frisch50 g
Sahne 30% Fett200 ml
Tomatenmark1 EL
Zucker2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Nun noch die Zwiebeln (heul) und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden.

    2.3 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin leicht andünsten. Nun die Tomaten, Möhren und den Ingwer zufügen und mit den 2 Tassen Wasser aufgiessen. Alles zusammen aufkochen lassen.

    3.Jetzt geben wir die geschälten Tomaten, das Tomatenmark und den Zucker dazu. Unter ständigem Rühren wird das Ganze jetzt gute 30 min. gekocht und dann mit Salz und Pfeffer kräftig abgeschmeckt.

    4.Topf vom Herd nehmen und mit dem "Zauberstab" richtig gut durchpürieren Wer es noch etwas zarter mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb. Anschließend die Sahne unterrühren und noch einmal abschmecken.

    5.Die fein gehackten Kräuter zugeben, et voilá! Dazu schmeckt frisches Baguette oder Chiabatta.

    6.Die Suppe kann man auch gut 3 Monate einfrieren. Dann aber ohne Sahne und Kräuter.

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    Rezept von federkiel
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