Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 2 kg |
Möhren | 6 gross |
Zwiebeln | 3 gross |
geschälte Tomaten [Dose] | 400 ml |
Wasser | 2 Tassen |
Butter | 3 EL |
Knoblauch gehackt [oder mehr oder weniger] | 6 Zehen |
Ingwer frisch | 50 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Nun noch die Zwiebeln (heul) und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden.
2.3 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin leicht andünsten. Nun die Tomaten, Möhren und den Ingwer zufügen und mit den 2 Tassen Wasser aufgiessen. Alles zusammen aufkochen lassen.
3.Jetzt geben wir die geschälten Tomaten, das Tomatenmark und den Zucker dazu. Unter ständigem Rühren wird das Ganze jetzt gute 30 min. gekocht und dann mit Salz und Pfeffer kräftig abgeschmeckt.
4.Topf vom Herd nehmen und mit dem "Zauberstab" richtig gut durchpürieren Wer es noch etwas zarter mag, streicht die Suppe noch durch ein Sieb. Anschließend die Sahne unterrühren und noch einmal abschmecken.
5.Die fein gehackten Kräuter zugeben, et voilá! Dazu schmeckt frisches Baguette oder Chiabatta.
6.Die Suppe kann man auch gut 3 Monate einfrieren. Dann aber ohne Sahne und Kräuter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Tomaten/Möhren-Creme Suppe“