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Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet:
Schweinefilet
800 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika
1 Prise
Frühstücksspeck
12 Scheibe
Mehl
100 g
Butterschmalz
1 TL
Kalbsfond
100 ml
Champignons
500 g
Gemüsezwiebel
1 Stück
Schnittlauch
1 Bund
Weißwein
200 ml
Sahne
100 ml
Bohnen
Prinzessbohnen
400 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Frühstücksspeck
4 Scheibe
Kartoffeln
Kartoffeln
1 kg
Olivenöl
1 Schuss
Rosmarin
1 Bund
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. Filet

    1.Das Filet in 12 gleiche Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Die Speckscheiben um die Filets wickeln, mit einem Holzstäbchen fixieren und in Mehl wälzen.

  1. 2.Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend mit Kalbsfond ablöschen und im Ofen bei 170°C bis zum Servieren warmstellen.

  1. 3.Die Champignons putzen und vierteln, Zwiebel abziehen und klein hacken. Alles anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss die Schittlauchröllchen (fein gehackt) unterrühren.

  1. 4.Das Schweinefilet aus dem Sud nehmen. Den Sud aufkochen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern, die Champignons dazugeben und kurz ziehen lassen.

  1. Bohnensträußchen

    5.Für die Bohnensträußchen die Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Jeweils ca. 10 Bohnen mit je einer Frühstücksspeckscheibe umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.

  1. Kartoffeln

    6.Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Dann halbieren und auf ein mit Öl beträufeltes Blech legen. Mit Salz und Rosmarin würzen, alles nochmals auf dem Blech gut vermischen und bei 170°C ca. 35–45 Minuten backen. Alles zusammen servieren.

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